ミスターフルーツ

神戸市中央区 ミスターフルーツ

神戸元町商店街に2021年にオープンした「ミスターフルーツ」は、イチゴやオレンジ、キウイなど色とりどりのフルーツの断面が目を引く華やかな“フルーツサンド”や、丸いフォルムが可愛らしいトレンドスイーツ、“マリトッツォ”を求めて多くの人々が行列する話題店。入り口すぐのショーケースにずらりと並ぶスイーツたち。そのフルーツの煌めきにワクワクと期待感が高まります。奥に進むとシックで落ち着きのあるカフェスペースが。座り心地の良いソファが十分な間隔をあけて配される、ゆったりとした雰囲気のくつろぎ空間です。テイクアウトで充実のおうち時間を、カフェ空間でほっと一息つけるひとときを。それぞれのシーンに寄り添う、フルーツの華やぎを楽しんでみてはいかが。

ヒストリー

“生産者からスタッフ、お客様まで全ての人々がフルーツを通して笑顔になるように”という想いを込めた「フルーツスマイルプロジェクト」をコンセプト・スローガンに掲げ、2021年1月にオープンした「ミスターフルーツ」。神戸を発信地としてフルーツの美味しさや魅力を伝えるため、旬のフルーツにフォーカスした季節ごとのメニュー開発や、直感的にフルーツの魅力を表現するビジュアル性の高い商品を発信。オープンするやいなや、多くの若者やスイーツファン、インフルエンサーなどに注目される人気店となりました。

商品紹介

兵庫県産のフルーツを中心に、日本各地の旬なフルーツを丸ごと使用したサンドウィッチやマリトッツォなどのテイクアウト商品が充実。焼きたてふわふわのパンケーキやヘルシーなアサイーボウルなどイートインメニューも豊富です。

  • フルーツサンド ¥380~(税込)

    丸ごとフルーツが楽しめるフルーツサンドが看板商品。フレッシュな生クリームと甘酸っぱいフルーツとのハーモニーがたまらない。「いちご」、「いちごみかん」、「マンゴー」、「キウイフルーツ」や、チョコレートクリームにバナナをサンドした「バナナ」など様々な組み合わせが楽しめます。
    ※季節によりフルーツは変動します

  • フルーツサンドハーフ ¥290~(税込)

    小腹が空いて「ちょっとだけ」食べたい、いろんなメニューを「ちょっとずつ色々」食べたい。そんな時はハーフサイズがおすすめです。

  • マリトッツォ ¥290~(税込)

    もっちりとした白パン生地に、たっぷりの生クリームとフルーツをサンドした、5月スタートの新メニュー。北海道産の純生クリームのみをたっぷりと使用し、軽めの口当たりになるように仕上げた生クリームの味わいがフルーツの美味しさを引き上げる、生クリーム好きにはたまらない一品。プレーン、チョコバナナ、ミックス、いちご、マンゴーなどが並びます。
    ※季節によりフルーツは変動します

  • 季節のパンケーキ ¥1,400~(税込)

    イートインの人気ナンバー1は、旬フルーツをふんだんに使ったふわふわなスフレパンケーキ。オーダーを受けてから15〜20分かけてじっくりふんわり焼き上げる、出来立ての美味しさをおためしあれ。(写真はミックスパンケーキ)

  • 季節のパフェ ¥1,650~(税込)

    その時期の旬フルーツをたっぷり使った贅沢なパフェ。写真はマンゴーパフェ。トロピカルな甘さが引き立つ、夏真っ盛りの美味しさを味わってみてはいかが。

  • ミックスアサイーボウル ¥1,400(税込)

    栄養価の高いスーパーフードのアサイーと新鮮なフルーツがたっぷり摂れるヘルシーなひと品。食物繊維をたっぷり含むグラノーラも使用。「美味しく食し、より美しさを引き立たせる」をコンセプトに開発されたミスターフルーツの美容食です。

シェフ紹介

メニュー開発
岡田さん

働くことになったきっかけ
幼い頃からスイーツが好きだったという岡田さん。「スイーツを通してお客様に笑顔を届けたい」という想いを抱くようになり、シェフの道に進むことを選択。現在はフルーツをおいしいスイーツにするため日々妥協のない仕事に取り組まれています。
普段のライフスタイル
ランニングや筋トレを日課とし、シェフ業において最高のパフォーマンスができるように普段からトレーニングを怠らないようにしているそうです。
おすすめのお店
【神戸洋藝菓子 ボックサン】
神戸っこに長年愛され続ける「ボックサン」。岡田さんのお気に入りは「ショートケーキ」。王道なケーキだからこそ味の違いが出やすいショートケーキですが「甘すぎずスポンジもしっとりとしていて非常に食べやすいショートケーキ」「皆様にもぜひ1度召し上がって頂ければ」と大絶賛。

店舗情報

ミスターフルーツ

看板商品の「丸ごとフルーツサンド」、新しく仲間入りした「マリトッツォ」がずらりとショーケースに並んでいます。他にもフルーツに特化した新メニューが続々登場予定。最新情報は公式サイトまたはインスタグラム(https://www.instagram.com/mr.fruit_kobe/)で随時発信中。同じ建物の2階には、共通のコンセプト『フルーツスマイルプロジェクト』を掲げる和栗モンブラン専門店「くり松」があり、専用マシンで絞る繊細なモンブランを楽しむこともできますので、気になる方はチェックしてみてはいかが。

※記載の内容はすべて取材当時(2021年5月)のものです。

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